Новости СНГ » Платные парковки стали приносить в пять раз больше доходов в бюджет Алматы


Платные парковки стали приносить в пять раз больше доходов в бюджет Алматы

Электронная система оплаты на парковках Алматы стала приносить в бюджет города в пять раз больше доходов, чем это было при работе «жилеточников», передает Today.kz. В 2018 году количество платных парковочных мест в мегаполисе планируют увеличить до 15 тысяч. 

Об этом рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

«Мы планируем довести количество платных мест до 15 тысяч до конца этого года. Администрирование только 10 процентов улиц нам дало в пять раз больше доходов в бюджет, нежели когда этим занимался тот же «Алматыпаркинг», когда люди в жилетках собирали деньги, не было автоматизированной системы», — сказал он.

По словам Исахова, в 2017 году в Алматы запретили парковку на 10 магистральных улицах. 

Ликвидировано более 500 парковочных карманов, а вместо них создано 10 тысяч платных машиномест.

«В 2018 году мы планируем увеличить их количество еще на пять тысяч. Центральный квадрат администрируем. Мы делаем город для людей в центре города. Если ты живешь на окраине, то пользуешься автомобилем. А тот, кто живет в центре и у кого все в шаговой доступности, зачем ему автомобиль? Я считаю, что автомобили лет через 10 уже не будут такими актуальными», — рассказал Максут Исахов.

Поднимать цены на платных парковках пока не планируют.

«В международной практике, если одно парковочное место заполняется на 80 процентов – допустим, из 20 заполнены 16 – необходимо поднимать тариф. Мы пока к этому не пришли. Сейчас мы хотим внедрить платные парковки, развить их, а в дальнейшем, конечно, без этого не будет эффекта. Эффект – это когда платная парковка пустая», — отметил Исахов.

Ранее стало известно, что в 2018 году в Алматы будет продлен проспект Назарбаева. Исахов рассказал, что перевозчики планируют подать в суд на ТОО «Транспортный холдинг Алматы» из-за сбоев в системе «Оңай». Руководитель УПТиАД отметил, что тариф, установленный на проезд в общественном транспорте, не покрывает расходов перевозчиков.

http://today.kz/news/finansyi/2018-02-06/759473-platnyie-parkovki-stali-prinosit-v-pyat-raz-bolshe-dohodov-v-byudzhet-almatyi/



Источник



« (Предыдущая новость)





Комментарии отключены