Новости СНГ » #СправедливостьБайзаковой. Какой должна быть казахстанская девушка


#СправедливостьБайзаковой. Какой должна быть казахстанская девушка

Скандалы на тему нравственности на просторах социальных сетей в Казахстане разгорались не раз. И все чаще высказывается мнение, что понятие «ұят болады» стало хайпом для многих пользователей. А арест Instagram-звезды Айжан Байзаковой породил новую волну пересудов в обществе, но на этот раз «уятмэнам» ответили девушки, которые высказались против ярлыков, которые навешивают на казахстанских женщин. Редакция Today.kz предлагает читателям ознакомиться с двумя противоположными точками зрения по этому вопросу и ответить на вопрос: «Какой должна быть казахстанская девушка?».

Инцидент с раздеванием за деньги двух девушек в ночном клубе, по всей видимости, был последней каплей терпения для некоторых казахстанских мужчин. Группа активистов записала видеообращение, в котором осудила действия интернет-звезды Байзаковой.

В ролике мужчины просят обратить внимание на воспитание девушек.

Это обращение нашло отклик у многих — по большей части мужчин, придерживающихся консервативных взглядов на традиции казахского общества. Категоричную позицию в отношении нравственной составляющей казахстанских девушек поддержали в комментариях к видео и в социальных сетях.

Позже в качестве ответа на YouTube-канале журналиста Даны Кругловой появилсявидеоролик, героини которого рассказали «как себя видят сами казахские девушки». Все они при этом отметили, что несмотря на то, что они пьют алкогольные напитки и ругаются матом, являются казахстанскими девушками. 

«Казахстанские девушки сделали «ответку» казахстанским парням, которые, после случая с Байзаковой в ночном клубе «Закова» предложили задуматься «о воспитании девушек». Девушки сами рассказали о том, какие они в реальности. И настоящие наши девушки совсем не такие, какими их хотят видеть парни с парковки. Это ролик о разнообразии проявления образа казахстанской девушки. Желающие могут также рассказать о себе, сняв видео отдельно с хэштегами #yakazakhstanskayadevushka (Стилистика и орфография автора сохранены – Прим. ред.)», — говорится в описании к видео.

Этот призыв нашел отклик в Facebook, где девушки поделились своим видением ситуации.

Редакция Today.kz предлагает читателям принять участие в опросе, выбрав один из предложенных вариантов ответа на вопрос или написать свой в комментариях.

Какой должна быть казахстанская девушка?
Скромность, женственность, порядочность никто не отменял. Я поддерживаю мужчин.
Почему моралисты диктуют окружающим, как им жить? Мы живем в свободной стране!
Мне совершенно все равно, я занимаюсь своей жизнью.

http://today.kz/news/zhizn/2018-01-29/758974-spravedlivostbajzakovoj-kakoj-dolzhna-byit-kazahstanskaya-devushka/


Источник








Комментарии отключены