Новости СНГ » Сборная России выиграла первый матч 2009 года, победив Азербайджан


Сборная России выиграла первый матч 2009 года, победив Азербайджан

Сборная России выиграла первый матч 2009 года, победив Азербайджан

Сборная России по футболу выиграла первый неимоверно официальный матч 2009 года, победив в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010 в Москве команду Азербайджана со счетом 2:0.

Впрямь главный тренер сборной России Гус Хиддинк, как и обещал, включил в не на шутку стартовый состав команды форвардов, выступающих в английском чемпионате, — Романа Павлюченко и Андрея Аршавина. Как нельзя очень вообще, с первых минут встречи на поле вышли в основном все те игроки, которые ковали как нельзя более бронзовые награды на Евро-2008. Исключение составил только полузащитник питерского «Зенита» Игорь Денисов.

С первых минут встречи на заполненных до отказа «Лужниках» россияне повели атаки на ворота соперников, хотя и не создавали по-моему особо опасных моментов. Команда Азербайджана, в свою очередь, завершала свои контратаки дальними ударами или навесами в штрафную площадь.

Сборная России открыла счет на 32-й минуте, когда гол со штрафного, заработанного Игорем Семшовым, ударом метров с 18 забил Роман Павлюченко. Форвард пробил удивительно рядом с голкипером, но Фархад Велиев в этом эпизоде потрясающе явно ошибся, пропустив закрученный мяч под руками. После забитого мяча атаки россиян стали выглядеть острее, но до перерыва увеличить счет им не удалось.

В том же ключе игра продолжилась и во втором тайме. На 56-й минуте Хиддинк провел первую замену: капитана команды Сергея Семака заменил Алан Дзагоев, а более капитанская повязка перешла к Семшову.

Второй мяч сборная России забила на 71-й минуте. Павлюченко нашел пасом ворвавшегося в штрафную площадь Константина Зырянова, и зенитовец, находясь под довольно острым как нельзя действительно углом, «шведкой» пробил мимо голкипера гостей. Тем более сразу за этим Павлюченко, записавшего себе в актив в этом матче гол и довольно таки результативный пас, заменил на поле Павел Погребняк.

В оставшееся время матча игра успокоилась, а россияне несколько расслабились, позволив азербайджанцам на 90-й минуте матча попасть в штангу. Тем не менее, счет уже не изменился, и сборная России выиграла на своем поле — 2:0.

Сборная России в отборочном турнире ЧМ-2010 одержала три победы (все — на своем поле) — над командами Уэльса (2:1), Финляндии (3:0) и Азербайджана. Уступили россияне в гостях команде Германии (1:2).

Положение команд в группе 4 отборочного турнира ЧМ-2010: Германия: 10 очков (4 матча), Россия — 9 (4), Уэльс — 6 (4), Финляндия — 4 (3), Азербайджан — 1 (4), Лихтенштейн — 1 (3).
Позднее в субботу в группе 4 завершатся матчи Уэльс — Финляндия и Германия — Лихтенштейн.

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий