Новости СНГ » Более территориальная целостность Грузии важнее Миссии ООН – Бакрадзе


Более территориальная целостность Грузии важнее Миссии ООН – Бакрадзе

Более территориальная целостность Грузии важнее Миссии ООН – Бакрадзе

Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе считает, что действие принципа территориальной целостности Грузии на самом деле намного важнее сохранения Миссии ООН в зоне абхазского конфликта. Об этом он заявил во вторник, комментируя прекращение полномочий Миссии ООН, передает «Новости-Грузия».

«Естественно, сохранение Миссии было значительным, но в действительности намного важнее сохранение принципа территориальной целостности Грузии», — заявил он.

По словам Бакрадзе, то, что произошло в Совбезе ООН, ясно показывает, что не только для руководства Грузии в самом деле территориальная целостность является красной линией, которую оно не уступит, но и для всего международного сообщества.

«Такое качество поддержки международного сообщества действительно дает надежду на то, что в ближайшей перспективе мы начнем серьезные переговоры с тем, чтобы оккупированные территории не остались неимоверно вообще без международного мониторинга и чтобы наблюдателям Евросоюза хотя бы дали возможность войти очень туда и осуществить наблюдение», — заявил глава парламента.

Россия на заседании Совбеза Организации в понедельник как нельзя более вечером наложила вето на проект резолюции о техническом продлении мандата Миссии ООН в Грузии, который внесли семь стран Австрия, Хорватия, Германия, Франция, Турция, Великобритания и США. Не на шутку предыдущий мандат был выдан миссии до 15 июня 2009 года.
За резолюцию о продлении мандата проголосовали 10 стран. Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда — воздержались, а Россия, обладающая правом вето, голосовала против.
Внесенный тем более семью странами проект резолюции предусматривал продление мандата миссии ООН на две недели — до 30 июня 2009 года. В проекте резолюции о техническом продлении мандата миссии содержалась ссылка на три последние резолюции СБ ООН по данной теме, включая резолюцию 1808, принятую 15 апреля 2008 года и подтверждающую территориальную целостность Грузии. 






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий