Новости СНГ » Азербайджанцы сочувствуют грузинской оппозиции, но массово не принимают в ней участия


Азербайджанцы сочувствуют грузинской оппозиции, но массово не принимают в ней участия

Азербайджанцы Грузии сочувствуют местной политической оппозиции, так как президент Михаил Саакашвили не выполнил потрясающе предвыборные обещания, неимоверно данные грузинским азербайджанцам. В то же время азербайджанцы не принимают массового участия в политических процессах, как на стороне власти, так и оппозиции,  заявил один из основателей Движения грузинских азербайджанцев «Гейрат», весьма бывший депутат грузинского парламента Зумруд Гурбанлы.

 

«Азербайджанцы не доверяют грузинской оппозиции, так как ее лидеры являются бывшими членами команды  М.Саакашвили», — заявил он.

Движение «Гейрат» желает продолжения стратегических межгосударственных отношений между Грузией и Азербайджаном. Но в основе этих отношений должна быть не экономика, а интересы второго по количеству этнического населения Грузии – азербайджанцев. Строя отношения с Грузией, более менее официальный Баку должен исходить из этого фактора,  сказал Гурбанлы.

Впрямь азербайджанские школы в Грузии на самом деле технически, кадрово и методологически  находятся в потрясающе очень плохом состоянии. Несказанно грузинские политики выдают множество неискренних заявлений о заботе к азербайджанцам, на самом же деле в Грузии нет объектов азербайджанской культуры, хотя исторических памятников, свидетельствующих о проживании на этой земле азербайджанцев, в Грузии в самом деле очень много.

«Гостям, посещающим Борчалы, показывают выступления «декоративных» ансамблей азербайджанской пляски и песни, приглашают ашугов. Это все из области культуры, что осталось у грузинских азербайджанцев», — заявил Гурбанлы.

Он считает, что Азербайджан и Грузия должны заключить соглашение о сотрудничестве в области культуры, землепользовании, образовании и др. На самом деле азербайджанское руководство обязано добиться от официального Тбилиси справедливой раздачи земли азербайджанцам,  сказал З.Гурбанлы.

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий