Новости СНГ » Появились подробности смерти известного российского актера


Появились подробности смерти известного российского актера

Актер известен по сериалу «Морские дьяволы»

В Санкт-Петербурге скончался известный актер Сергей Салеев. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина

Известно, что 48-летний актер умер еще 1 ноября, но трагедию по неизвестной причине держали в тайне. Сергея Салеева обнаружила его девушка Ольга. Актер находился в ванной и был без сознания. Она вызвала медиков, а также сама пыталась помочь Сергею до их приезда. Однако усилия оказались напрасны: около десяти часов вечера 48-летний Салеев скончался. По словам Ольги, Сергей Салеев в последние дни перед смертью употреблял много алкоголя. Салееву незадолго до этого установили сразу три зубных импланта и стоматолог посоветовал полоскать свежие протезы спиртом. Данный совет, по мнению друзей, Салеев воспринял чересчур буквально, вследствие чего ушел в запой. Эту версию озвучивает и близкая подруга Салеева, актриса Ольга Торощина.

После смерти Салеева осталось без хозяина несколько котов и собака. Актер очень любил животных. Ольга Торощина рассказала о том, как Салеев относился к животным: «Однажды вышел он из квартиры, на репетицию спешил… А у дверей кошка пузатая лежит. Пищит, кричит и рожать собирается. Какая уж тут репетиция! Из театра звонят, ругаются и возмущаются: «Салеев, подлец, ты где?! Совсем обнаглел?!» Но Серега пока роды у страдалицы не принял, и все семейство у себя не разместил, из дому не вышел. А потом котят на лапы поставил, мамку подлечил и всех в хорошие руки пристроил».

Сергей Салеев родился 20 июля 1969 года в Перми. В 1994 году окончил Пермский институт культуры и искусств. В 1995 году работал в Пермском театре драмы. В 1996 году — актер Екатеринбургского театра «Волхонка». В 2004-2005 годах работал в ЦК «Урал» — руководитель театрального коллектива. В 2006-2007 годах — ведущий утреннего эфира на Радио «Maximum». В 2007-2010 годах был актером и режиссером Екатеринбургского театра «Волхонка». Создал и поставил этнический проект «На Урале эдак было». С 2011 года — актер Санкт-Петербургского драматического театра «Круг».

Читайте также: В Москве нашли мертвым известного грузинского актера

Сергей Салеев — создатель сценария первого в истории Екатеринбурга праздника «День Народного Единства». В его активе создание циркового спектакля «Тайны старого цирка» в цирковой студии «Арлекино» при Екатеринбургском цирке. Также в 2008 году он создал сценарий и провел впервые в театральной форме 12-й всероссийский цирковой фестиваль «Цирк нашего детства» (Екатеринбургский цирк). С 2007 года снимался в кино. Сыграл в сериалах «Дело было в Гавриловке», «Важняк. Игра на вылет» и «Морские дьяволы. Смерч-3».

Источник








Комментарии отключены