Новости СНГ » Главное в достижении успеха-интерес. Об Армане Сулейменове. Айгерим Малеева.


Главное в достижении успеха-интерес. Об Армане Сулейменове. Айгерим Малеева.

Предпринимательство  это инициативная деятельность гражданина, или группы людей, с целью получения прибыли. Так же  оно является существенной опорой  в развитии экономики  государства. Обеспечивает  население рабочими местами,   наполняет рынок новыми продуктами потребления,   оказывает сильное воздействие на развитие технологического прогресса.   

21ый век-век прогресса и технологий. Среди известных предпринимателей  мы наблюдаем совсем молодых, но уже легендарных людей, отвечающих всем требованиям нашего времени.

Арману Сулейменову всего 28 лет. Несмотря на возраст,  он уже  преуспел  в сфере IT.  Бизнесмен  реализовал крупнейший проект nFactorial Incubator,  сумел объединить в работе  129 участников из 10 стран  мира.  Проект позволил создать более 100 мобильных продуктов, и подготовил 200 мобильных разработчиков.  Приложения, созданные в рамках  nFactorial Incubator,  рассчитаны на  самые разные запросы, и  потребности населения. От компьютерных игр, до  сектора образования.  Сулейменов бывший болашаковец. Является основателем  и директором студии мобильных приложений ZeroToOneLabs. Именно учеба в рамках программы «Болашак» и погружение в англоязычную среду, помогли ему в совершенстве овладеть английским языком и лучше понять структуры развития IT.

Сегодня обычный парень из Астаны, вполне, может  составить конкуренцию самому Марку Цукербергу на рынке IT  бизнеса.   Бизнесмен  является выпускником престижного принстонского университета.  Стал  широко известен благодаря созданию приложения «Келин».

Будучи студентом, Арман не терял времени зря. Посещал Тхэквондо, курсы японского языка, постоянно развивался,  и приобщился к предпринимательству, что  закалило его,  помогло лучше понять свои слабые и сильные стороны.  Познав сложности японского языка, бизнесмен создал  приложение по изучению японских иероглифов, ориентированное   на зарубежный рынок. Изучение подается в виде игры, что облегчает познание языка.

Молодой человек считает очень  важным  поиск менторов среди тех, на кого мы хотим равняться в бизнес достижениях. К примеру, чтобы создать продукт для  миллионов пользователей, нужно искать того, кто уже это сделал.

«Многим кажется, что такие люди не будут тратить свое время, чтобы помогать какому-нибудь начинающему  реализовывать себя мечтателю, но это не так. Зачастую люди, достигшие успеха, с удовольствием делятся опытом, видя в других себя в более юные годы. К примеру, на меня оказало влияние непродолжительное общение с создателем Gmail Полом Бьюкайтом. Я запомнил его фразу: «Лучше создать продукт, который сильно любят 100 человек, чем тот, к которому более или менее неравнодушны миллионы». Для того чтобы иметь возможность общаться с людьми из числа миллионеров и лидеров IT-бизнеса, я создал свой подкаст Princeton Startup TV, в рамках которого брал у них интервью. Мне удалось записать интервью с такими людьми, как основатель сайта потокового видео Twitch.tv Джастин Кан и известный венчурный капиталист Фрэнк Чен.»- делится Сулейменов.

Самым главным аспектом в достижении успеха в той или иной бизнес сфере, Арман называет интерес. По мнению, предпринимателя если какая-то сфера человеку неинтересна с раннего детства, или юности, то он навряд ли добьется в ней положительных и позитивных результатов. В общем, нужно  горячо любить свое дело. А еще грамотно распределять свое время, и обязательно заниматься спортом.

Интернет является способом общения, взаимодействия, исследования, познания, возможностью самовыражения,   и сферой, которая окажет существенную поддержку любому креативному человеку, желающему состояться. Молодые бизнесмены вроде Армана, поняли это, и нашли возможность помочь  людям узнать больше о себе и своих силах.

Сам Сулейменов начинал как создатель различных платформ и сайтов еще, будучи совсем юным. Сайты несли в себе образовательный характер, и давали возможность прочитать биографии ученых, сочинения,  и  узнать лучше школьную программу. Так же Арману принадлежит создание сайта о Брюсе Ли, и платформы по подготовке школьников  к ЕНТ. Результаты работы впечатлили. Ресурсы собирали до 300000 посещений в месяц.   Освоил он эту систему благодаря самоучителю Энди Шафрана. 

 

«Келин» приложение, уникальное, по своей сути. Ибо отвечает потребительским  требованиям рынка.  

Приложение стало популярным за счет того, что  оказало  огромную моральную поддержку девушкам и женщинам в браке. В нем не только предлагаются советы по готовке, воспитанию детей, тесты, и психологическая поддержка, есть так же анонимный чат, где женщины и девушки делятся своими проблемами, и помогают друг другу психологически. Проблемы эти  затрагивают различные аспекты нашей жизни, в том числе и интимные.  

 

Сам Арман пришел к этому через чистое творчество. Сначала он  работал над стартапом Collections в Креимниевой долине. Collections  оказалось неуспешным приложением, и постепенно потеряло активных пользователей.

Тогда Арман пришел к осознанию, что необходимо создание проектов, способных решать проблемы большого кол-ва людей,  и  реагирующих на потребности рынка.

Позже в 2013ом, предприниматель  вернулся на родину, и стал   передавать свои знания  другим молодым людям. На базе Назарбаев Университет преподавал курсы «Искусство стартапа. От идеи до реализации за 4 недели».   Выпускники создавали свои собственные проекты, и делились впечатлениями и идеями.

Так же Арман  является основателем летней стартап школы «TheSummerStartupSchool.com: от идеи до оригинального iPhone приложения за 8 недель»

Очень важно, чтобы государство и общество поддерживало инициативных и креативных людей во всех начинаниях. Ведь именно они являются современными просветителями  и будущим страны.



Источник






Новости по теме

  • Крупный чиновник задержан в Павлодарской области
  • Серик Малеев. Восстание татар.
  • Айжан Алданышева, Караганда. Успешная молодежь объединяется
  • Нурбулат Куанышев. Отвечая недоброжелателям.
  • Не хотят идти на перегной. Жители оккупированного Донбасса поголовно отказываются воевать за «русский мир».
  • Татар лишить собственного языка и уважения к своей нации будет Путину не легко. Судя по этому видео
  • Знать историю. Развивать туризм.
  • Главное в достижении успеха-интерес. Об Армане Сулейменове. Айгерим Малеева.
  • 

    Комментарии отключены