Новости СНГ » Росгвардия взбудоражила нефтегазовые компании: названа причина


Росгвардия взбудоражила нефтегазовые компании: названа причина

Сотрудников нефтегазовых компаний предупредили об угрозах терактов

После очередной волны массовых эвакуаций в Сургуте Росгвардия в ХМАО разослала предприятиям топливно-энергетического комплекса письма с требованием по усилению антитеррористических мер из-за угрозы терактов. Об этом сообщает Znak.com. Информацию подтвердили в ведомстве. Там уточнили, что эти письма носят профилактический характер, пишет Хроника.инфо со ссылкой на GuildHall

Сегодня в социальных сетях появился скан внутреннего документа «Сургутнефтегаза». В письме на бланке предприятия, разосланного начальникам подразделений компании 8 ноября, со ссылкой на полученную информацию от регионального управления Росгвардии говорится о готовящихся в стране терактах.

«На территорию Российской Федерации главарями террористических организаций из-за рубежа заброшена группа боевиков (предположительно, выходцев из республик Центрально-Азиатского и Северо-Кавказского регионов) для совершения диверсионно-террористических актов», — сообщается в письме. Там также указано, что на территории РФ функционируют автосервисы, где под видом работников скрываются прошедшие специальную подготовку боевики, которые занимаются сбором сведений в отношении стратегически значимых объектов, в том числе объектов ТЭК. В письме даются указания дополнительно усилить меры антитеррористической защищенности как на самих объектах ТЭК, так и в общественных местах компаний, где традиционно собирается много людей. По всей видимости, речь идет о социальных объектах «Сургутнефтегаза», в том числе Дворца искусств «Нефтяник» и так далее.

Под документом стоит подпись заместителя гендиректора «Сургутнефтегаза» Валерия Татарчука. Как отмечает «Эхо Москвы», источник в компании подтвердил, что на документе стоит реальная подпись Валерия Татарчука. Как пояснил Znak.com собеседник в «Сургутнефтегазе», в ведении этого зама находится социальная сфера компании.

Напомним, 7 ноября в Сургуте и Нижневартовске из-за анонимного письма о возможном теракте на социальных объектах городов прошла масштабная волна эвакуаций людей из торговых центров, школ, детских садов, больниц. Мероприятия по эвакуации в итоге комментировали руководители администраций городов, но вот силовики до сих пор не пояснили СМИ, что это было.

Читайте также: В Киеве протестующие подожгли шины: названа причина

В Сургуте эвакуация людей из торговых центров проходила и в августе, когда в городе было совершено вооруженное нападение на местных жителей одним из приверженцев запрещенной в России группировки ИГИЛ. Официально силовики не признали это преступление терактом, хотя, по поданным источников Znak.com, после этого случая было возбуждено несколько уголовных дел по статье «Теракт», которые переданы для рассмотрения в военный суд.

Источник






Новости по теме

  • В одной из российских школ появился туалет для «элитных» учеников
  • В центре Москвы произошла стрельба, есть пострадавшие
  • Масштабное ДТП с несколькими погибшими в России: новые подробности
  • Жуткое ДТП в России: новая порция подробностей
  • Падение самолета под Хабаровском: свежие подробности
  • Авария с «пьяным» мальчиком в России получила неожиданное продолжение
  • В Москве эвакуируют жителей 17-этажного дома
  • Маразм крепчает: в капсулу времени россияне положили «Кока-Колу» и корейскую лапшу
  • 

    Комментарии отключены