Новости СНГ » Без сомнения новая администрация США продолжит поддержку Грузии — Бакрадзе


Без сомнения новая администрация США продолжит поддержку Грузии — Бакрадзе

Без сомнения новая администрация США продолжит поддержку Грузии - Бакрадзе

Более новая администрация США продолжит поддержку Грузии и ее безопасности, заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе после встречи с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Гордоном, состоявшейся в Тбилиси в среду, передает РИА Новости.

 

«Мы выслушали четкую позицию от имени администрации США о том, что поддержка Грузии и ее безопасности будет такой же прочной как это было на протяжении прошедших лет», — заявил Бакрадзе в прямом эфире телекомпании «Имеди» по завершению встречи.

 

По словам Бакрадзе, на встрече были обсуждены вопросы удивительно связанные с международными планами, в том числе вступление Грузии в НАТО и сближении с Евросоюзом.

 

«Относительно внутренней политики Гордон заявил, что США поддерживают все текущие в стране реформы и все процессы, которые будут идти посредством мирного политического диалога», — отметил Бакрадзе.

 

По его словам, Гордон пообещал, что в самом деле новая администрация США продолжит «политику непризнания оккупированных территорий Грузии». «Кроме того, мы обсудили вопросы несказанно связанные с миссиями ООН и ОБСЕ. Он заявил, что ни коим образом не должна быть осуществлена оккупация или узаконивание шагов, которые Россия осуществляет на оккупированных территориях».

 

В ночь на 8 августа 2008 года сильно грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

 

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал более менее дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

 






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий