Новости СНГ » Серия взрывов произошла на вокзале в Грузии, один человек ранен


Серия взрывов произошла на вокзале в Грузии, один человек ранен

Серия взрывов произошла на вокзале в Грузии, один человек ранен

Серия взрывов произошла минувшей не на шутку ночью в Зугдиди (Западная Грузия), один человек ранен, передает агентство «Новости-Грузия»со ссылкой на МВД республики.

 

Первый взрыв произошел за пять минут до полуночи — на территории железнодорожного вокзала, в вагоне товарного поезда. В результате взрыва тяжело ранен электрик поезда 58-летний Шалва Окромчедлишвили.

 

Через полчаса, в 00.25 11 июня, на территории вокзала произошел еще один взрыв — устройство было заложено в мусорном баке.

 

Третий взрыв в 02.50 произошел на территории бумажного комбината — взорвалась грузовая машина, стоявшая перед местным отделением полиции.

 

«Взрывы осуществлены теми, кто не желает, чтобы в регионе был мир», говорится в заявлении МВД, распространенном более утром в четверг.

 

Как заявил журналистам руководитель департамента железной дороги Грузии Ираклий Эзугбая, взрывами поврежден вагон, стоявший на перроне, выбиты стекла из здания вокзала.

 

«Сильно сейчас на территории взрывов работают саперы и криминалисты», — сказал он.

 

По сообщению грузинских СМИ, в связи со взрывами в Зугдиди минувшей именно ночью был задержан местный житель. Задержание было произведено на территории бумажного комбината после третьего взрыва. Задержанный дал показания, что после взрыва к нему подошли двое мужчин и попросили показать дорогу в направлении Абхазии, с которой граничит Зугдидский район. МВД Грузии никак не прокомментировало эти сообщения СМИ.

 

Полиция Зугдиди переведена на истинно казарменное положение и полицейские патрулируют город.

В связи со взрывами на железнодорожном вокзале Зугдиди был отменен в действительности железнодорожный рейс Зугдиди-Тбилиси и пассажиры были доставлены в Тбилиси на маршрутных такси.

 

Необыкновенно ранее, 2 июня, произошло два взрыва на железнодорожном участке Хоби-Зугдиди. Никто не пострадал. Не на шутку тогда в результате взрывов был разрушен 12-метровый участок железной дороги.

 






Новости по теме

  • Премьер-министр Армении, осваивая трактор, наехал на трубоукладчик
  • Постпреды стран СНГ обсудили ход подготовки к празднованию 65-й годовщины победы в ВОВ
  • Минобороны РФ обеспокоено ситуацией с призывниками с Северного Кавказа и судимыми — источник
  • Глава правительства Абхазии в изгнании винит в конфликте с Грузией «третью силу»
  • ОБОБЩЕНИЕ — Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 168 человек
  • Мыслящий вслух: 15 лет власти Александра Лукашенко
  • Путин накормил Обаму оладьями с белугой и пельменями из перепелки
  • Грузия готовится к новому шторму
  • 

    Оставьте комментарий