Новости СНГ » Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие


Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие

Украинские государственные органы «жуют, под собою не чуя страны», считает заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Государственные органы Украины проводят пышные корпоративы в то время, как в стране прощаются с погибшими во время боя на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области украинскими военнослужащими, написал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в Facebook.

«Новогодние пышные корпоративы органов власти в то время, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие. Жаль, что они так обезумели, что уже этого не поймут. Жуют, под собою не чуя страны», – отметил он.

Муждабаев добавил, что сегодня в Киеве прощались с одним из павших. «Если бы у этих были мозг, сердце и честь, в Киев привезли бы всех, отменили дискотеки с икрой, пронесли бы ребят по Крещатику, проводили с оркестром и военным салютом. Даже мысли такой, как понятно, нет», – написал он.

Вчера журналист Дмитрий Гнап сообщил, что Государственная фискальная служба «с размахом зафигачила корпоратив». По его словам, на вечеринке было около 1 тыс. человек.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. По данным Генштаба, 18 декабря в районе Дебальцево погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения, травмы или контузии. 

19 декабря, по данным Минобороны, на Светлодарской дуге девять бойцов были ранены, восемь – контужены, один погибший.

Вечером 19 декабря волонтер и координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев сообщил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны отметили, что украинские военные отбили атаку боевиков.

21 декабря секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Украины Александр Турчинов заявил, что военные Вооруженных сил Украины контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги. По данным Минобороны Украины, 21 декабря 11 украинских военнослужащих получили ранения в результате боевых действий там.

По информации Какабаева, вчера на Светлодарской дуге погибли еще трое украинских военнослужащих.

http://gordonua.com/news/war/muzhdabaev-pyshnye-korporativy-organov-vlasti-kogda-zashchitniki-ukrainy-gibnut-na-svetlodarskoy-duge-eto-bezumie-165502.html



Источник








Комментарии отключены