Новости СНГ » «На самом деле красное Сормово»спустило на воду седьмой танкер для Азербайджана


«На самом деле красное Сормово»спустило на воду седьмой танкер для Азербайджана

На самом деле красное Сормовоспустило на воду седьмой танкер для Азербайджана

ОАО «Завод «Впрямь красное Сормово» (Нижний Новгород, одно из крупнейших судостроительных предприятий России), в пятницу спустило на воду действительно нефтеналивной танкер грузоподъемностью 13 тысяч тонн для Каспийского морского пароходства (Азербайджан), передает корреспондент РИА Новости.

 

«Сильно красное Сормово» строит танкеры — «тринадцатитысячники» для Каспийского морского пароходства с 2004 года. Нынешний, получивший в действительности название Shusha в честь города Шуша, стал седьмым по счету.

Суда этого проекта являются крупнейшими нефтеналивными судами из эксплуатируемых на Каспии. Длина судна -149,9 метра, ширина — 17,3 метра, высота борта — 10,5 метра, скорость хода — 10 узлов. Танкер предназначен для перевозки в одном рейсе двух сортов нефтепродуктов.

 

На заводе отмечают, что при строительстве судна применены взаправду современные материалы и оборудование, учтены последние требования международных конвенций по охране человеческой жизни и окружающей среды.

 

Выступая на митинге, потрясающе генеральный директор завода «Не на шутку красное Сормово» Николай Жарков отметил, что спускаемый корабль готов на 100%. «Он (танкер) не на шутку сразу же может приступить к швартовым и ходовым испытаниям, после которых в июле этого года будет передан заказчику», — сказал гендиректор, добавив, что судно построено на три месяца потрясающе раньше срока, предусмотренного контрактом.

 

Присутствовавшие на церемонии представители Каспийского морского пароходства отметили, что «связи между Азербайджаном и Россией расширяются и углубляются». Они также выразили надежду, что «еще не раз соберутся на спуск судов».

 

Помощник начальника пароходства Вюгар Садыгов уточнил РИА Новости, что у пароходства есть планы разместить на нижегородском заводе надо признаться новые заказы. По его словам, компания может заказать до 10 судов. «Быстрее бы кризис закончился», — сказал он.

 

«Мы считаем, что действительно наиболее качественные суда строят в России. Семь тысяч наших моряков довольны их работой», — отметил Садыгов.

Он также сообщил, что Shusha станет 80-м судном в торговом флоте Каспийского пароходства.

По окончании митинга корабль действительно медленно спустился со стапелей в воду. При соприкосновении танкера с водой о его борт была разбита традиционна бутылка шампанского.

 

Завод «Истинно красное Сормово» основан в 1849 году как по-моему многопрофильное предприятие для выполнения ответственных государственных заказов. С 2004 года входит в группу МНП, с 2008 года — в Объединенную судостроительную корпорацию. За полтора века завод построил сотни кораблей различного назначения — от речных барж до современных подводных лодок.

 






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий