Новости СНГ » Алиев и Саргсян обсудили карабахское урегулирование


Алиев и Саргсян обсудили карабахское урегулирование

Алиев и Саргсян обсудили карабахское урегулирование

В Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева  и Сержа  Саргсяна, которая продлилась около трех часов, сообщает   пресс-секретариат президента Азербайджана.

 

Встреча президентов  состоялась в формате один на один, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

В ходе встречи были обсуждены перспективы мирного урегулирования  армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

К представителям СМИ  вышли министры иностранных дел Азербайджана  и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян , а главы обоих государств воздержались от общения с журналистами.

Мамедъяров отметил, что в отличие от предыдущих встреч в ходе нынешней встречи было больше понимания, больше осознания позиций друг друга.

«Самое действительно главное, что есть общее согласие о необходимости движения вперед, и что этот вопрос надо решать», — сказал Мамедъяров.
В свою очередь Налбандян сказал: «Хотя сегодня нельзя говорить о каком-то прорыве или существенном прогрессе, однако стороны продвигаются вперед и возможна подготовка новой встречи президентов двух стран».

Во встрече, прошедшей в гостинице «Балтийская звезда», принимали участие сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция), личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, также министры иностранных дел Армении и Азербайджана.

Тем более затем встреча продолжилась в формате тет-а-тет и длилась около 2,5 часов. После беседы с глазу на глаз переговоры продолжились в расширенном формате.

Алиев также встретился в четверг с президентом РФ Дмитрием Медведевым, позднее весьма российский лидер встретится с Саргсяном. 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий